1)Что такое ролевая игра?
Ролевая игра в нашем случае - это обмен через форум текстовыми сообщениями (отыгрыш), в которых каждый игрок самостоятельно описывает историю своего персонажа, его взаимодействия с другими окружающими его героями и остальным ролевым миром. Участие в форумной RPG требует знания русского языка и умения художественно излагать свои мысли в письменном виде.
2)Что такое оффтоп и флуд?
Оффтоп - сообщение, не связанное напрямую с обсуждаемой темой. Например, если топик посвящен какому-то новому фильму, а вы вдруг пишете в нём: "Сегодня сапожки купила, классные и совсем не дорогие!!" и т.п., то это будет оффтопом.
Флуд – более широкое понятие, куда относятся:
а) сообщения, написанное полностью большими буквами (КАПС);
б) умышленное повторения одного сообщения или одной темы, в многократном количестве (мультипостинг);
в) оффтоп;
г) сообщения, состоящие только из смайлов;
д) сообщения, которые не несут никакой смысловой нагрузки.
3)Я написал анкету, но её никто не проверяет!
Наберитесь терпения. Как бы просто это не казалось, проверка анкет и составление инструкций по её дальнейшему корректированию порой отнимает много времени и требует определённого настроя. Пока ждёте, не поленитесь зайти в «Обсуждение анкет», наши сознательные участники обязательно выскажут своё мнение и укажут на возможные неточности и недочёты.
4)Меня приняли, но почему-то я не могу писать в игровых темах.
Админы – тоже люди, хоть с виду и не скажешь. Из-за большой занятости они попросту забыли перенести вас в группу проверенных. Напишите ЛС с вежливым напоминанием об этом, и тогда уж наверняка станете полноценным участником игры.
5)Откуда начать?
Один из основных вопросов, возникающих после одобрения анкеты, и ответ на него во многом зависит от того, насколько глубоко персонаж завязан в сюжете.
6) Персонаж в игре впервые.
Первым делом создайте тему местожительства и начините отписываться оттуда. У вас будет выбор оставить персонажа в селении или отправить на миссию, но что бы не решили, постарайтесь предварительно найти партнёра по игре, дабы не скучать потом. Загляните в список персонажей, найдите тех, кто так же проживает рядом, и напишите в ЛС. По мере знакомства узнайте, как часто человек посещает форум, и получится ли играть вместе. Далее дело за малым – договориться о встрече в любой из возможных тем и обыграть первое знакомство уже непосредственно там.
7)Я могу убить персонажа в честном бою?
Можете в одном из трёх случаев:
а) бой протекает вне игры;
б) смерть персонажа предусмотрена сюжетом;
Прежде чем влезать в сражение, удостоверьтесь, что он достаточно сильный и сможет уйти из поединка живым. Это не дискриминация, т.к. почти все персонажи из манги действуют по игровому сценарию, и админы их намерено не_поставят в такую ситуацию, когда логичнее будет умереть.
8)Сколько техник и какого ранга может быть у моего персонажа?
Для генина - 4 техники максимум, 3 D и 1 С. Без учёта базовых.
Для чунина - 8 техник максимум (это очень опытный чунин), 3 D, 3 С и 2 В. Без учета базовых.
Для джонина - 10-11 техник. Количество зависит от сложности техник (не больше 3 ранга А), от специализации персонажа (мастеру ниндзюцу, владеющий мощными "боевыми" техниками, пропускается меньше техник, чем менее "убойному" спецу по гендзюцу или мечнику - в силу ограниченности их специализации). Опять же без учета базовых (к базовым техникам джонинов относиться также техника "шуншин" - "мгновенное перемещение" и создание материального клона).